tag:blogger.com,1999:blog-81149889559246879002024-02-06T21:30:54.561-08:00Empanadas Tucumanasanakinhttp://www.blogger.com/profile/13141532108290798880noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8114988955924687900.post-34513042300136687092015-03-25T12:17:00.000-07:002015-03-25T12:17:00.241-07:00Receta Empanadas Tucumanas de PolloEsta es la Receta para hacer Empanadas Tucumanas de Pollo caseras facil desde tu casa.<br />
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Preparación<br />
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De la masa<br />
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- Hacer una pirámide con la harina sobre la mesada, con un hueco en el medio.<br />
- Preparar una salmuera con el agua hirviendo y dos cucharadas de sal y dejar enfriar un par de minutos.<br />
- Derretir en una sartén profunda la grasa, dejar enfriar un poco pero sin que solidifique.<br />
- Echar en el hueco de la harina la grasa y algunas cucharadas de salmuera.<br />
- Mezclar rápidamente, echar más salmuera si es necesario, hasta lograr unir toda la harina. Trabajar hasta que se enfríe. Queda una masa bastante dura, hay que trabajarla para que gane elasticidad.<br />
- Estirar con palote bien fina, cortar discos con un cortapastas, platito de taza de té o similar.<br />
- Llevar a la heladera por al menos ½ hora.<br />
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Del relleno<br />
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- Quitar la piel y los huesos al pollo.<br />
- Cortar el pollo primero en láminas finas y luego en tiritas.<br />
- Pelar y picar la cebolla.<br />
- Quitar al ají morrón las nervaduras y las semillas y picarlo.<br />
- Hervir los huevos durante 10 minutos (huevos duros) pelar y cortar en trocitos.<br />
- Calentar una sartén, agregar un par de cucharadas de aceite de oliva, y saltear el pollo.<br />
- Retirar el pollo y saltear el ají morrón y la cebolla hasta que esta última transparente.<br />
- Incorporar el pollo y condimentar con sal, pimienta, y pimentón, cocinar unos minutos y retirar.<br />
- Descarozar las aceitunas y cortarlas por la mitad.<br />
- Colocar la mezcla de pollo en un bowl y agregarle las aceitunas y los huevos duros.<br />
- – Dejar enfriar por lo menos dos horas en la heladera.<br />
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Armado de las empanadas de pollo<br />
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- Rellenar los discos de empanada con una cucharada bien colmada de relleno.<br />
- Poner bastante relleno (una empanada con poco relleno se seca). Poner con el dedo agua en los bordes, sellarlos bien, y hacer un repulgue.<br />
- Pintar las empanadas de pollo con yema de huevo algo batida y ponerlas en una placa aceitada en horno bien caliente.<br />
- Sacar las empanadas de pollo del horno cuando estén doradas.anakinhttp://www.blogger.com/profile/13141532108290798880noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8114988955924687900.post-89392101911035827072015-03-25T12:15:00.002-07:002015-03-25T12:15:29.299-07:00Receta Empanadas Tucumanas de MatambreAqui tenemos la receta para hacer <b>empanadas Tucumanas de Matambre</b> de forma facil en la que tendra bastante cebolla verdeo, pimentón dulce y ají.<br />
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Masa: Poner la harina en forma de corana sobre la mesada de la cocina, en el centro verter la mezcla de la grasa derretida, la sal y la yema de huevo y poco a poco ir formando la masa hasta obtener un bollo, dejar descansar en un lugar sin corrientes de aire durante 20 minutos.<br />
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Pasado el tiempo de reposo, cortar trozos de masa, formar unos bollos y estirar hasta formar los discos de empanadas de milímetros de espesor<br />
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<b>Relleno</b>: Cortarla carne a cuchillo (si no esta cortada) y colocarla en una cacerola, verter sobre ella agua hirviendo hasta cubrirlos por completos, mover con cuchara de palo hasta que se pongan blancos y colar, reservar.<br />
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Derretir un poco de grasa y rehogar la cebolla en cubitos hasta que se dore, añadir la carne y el pimentón diluido en agua fría y el ají picante y revolver, dejar cinco minutos moviendo continuamente. Sazonar a gusto con especias (comino), sal y dejar que se enfríe.<br />
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Poner los discos de empanadas sobre la mesada, colocar en el centro una cucharada de relleno, doblar por el medio y hacer el repulgue. Con esta masa se pueden hornear o freír en abundante grasa o aceite.<br />
<br />anakinhttp://www.blogger.com/profile/13141532108290798880noreply@blogger.com0